Форум как для начинающих свиноводов, так и для тех, кто хочет рассказать о своих любимцах.
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Последние темы
» свинка одна или две
Вс Мар 04, 2012 12:34 pm автор Belle

» Гостевая. Ваше мнение.
Чт Фев 16, 2012 5:44 pm автор ингуся

» Как правильно выбрать?
Чт Янв 26, 2012 4:57 pm автор Belle

» Морская свинка и другие домашние животные.
Чт Янв 26, 2012 4:55 pm автор Belle

» Зачем вам эти свинки?
Чт Дек 08, 2011 4:32 pm автор Belle

» Защита прав потребителей ветеринарных услуг
Вс Авг 21, 2011 2:05 pm автор Belle

» Как выбрать ветклинику
Вс Авг 21, 2011 1:59 pm автор Belle

» Врачебная ошибка
Пт Авг 19, 2011 4:38 pm автор Alya Kuznetsova

» Беременность и роды у хомяков
Пн Авг 01, 2011 8:34 pm автор Belle

Календарь
Партнеры

Создать форум
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Поделиться | 
 

 Кого лучше брать?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Belle
Admin
Admin


Сообщения : 67
Дата регистрации : 2011-03-21
Возраст : 23

СообщениеТема: Кого лучше брать?   Чт Мар 24, 2011 11:54 am

Кого брать – самку или самца?

Это уже дело вкуса.
Девочки меньше мальчиков по размеру, активные, аккуратные, общительные и разговорчивые. Однако, надо знать, что ваша свинка проживет значительно меньше, если не родит: невостребованная половая система приступает к саморазрушению, поэтому большинство не рожавших свинок живет меньше отведенных им как минимум восьми с половиной лет.
Самец по сравнению с самкой более спокойный. Неповоротлив, неряшлив, вальяжен, не любит демонстрировать эмоции.
Две самки (или три, если клетка достаточно просторная) прекрасно уживаются вместе. Им даже веселее, и зимой они будут согреваться, прижимаясь друг к другу. Лучше всего покупать сестер из одного помета. Незнакомых же друг с другом морских свинок надо поселить в одну клетку до того, как им исполнится 10 недель.
Самец с самкой (или двумя) не будут драться, но будут спариваться и приносить приплод. В помете бывает до пяти детенышей, а в году у самки может быть до четырех пометов. Так возникает проблема, куда пристраивать малышей.
Здесь я ограничусь лишь выводами, сделанными из наблюдений за самками и самцами.
Отмечу возможные неприятные моменты.

У самки после родов и выкармливания детенышей может наступить период охлаждения в отношениях с хозяевами.

Самцы с момента наступления половой зрелости также могут стать более независимым и менее ручным.
При совместном содержании нескольких свинок, близких отношений у последних с хозяевами не складывается, зато вы будете награждены бесценными минутами наблюдения за взаимоотношениями зверьков, их играми.
Я бы рекомендовала содержать вместе двух или нескольких самок.
Одно животное или парочка?

Если вы хотите держать одну морскую свинку и на этом остановиться, то пол животного в принципе не имеет значения. Если речь идет о содержании двух или более особей, то, как показывает опыт, самки лучше уживаются друг с другом. Об этом стоит помнить, если вы будете еще приобретать животное к уже имеющимся.
Иначе обстоит дело с самцами. Морские свинки мужского пола, даже когда у них нет визуального контакта через обоняние с особями женского пола, часто вступают между собой, когда подрастут, в ожесточенные схватки, которые нередко приводят к серьезным ранениям.
Кто решит завести себе парочку животных, должен учесть, что морские свинки размножаются со скоростью, вошедшей в английскую поговорку (аналогичную нашей, про кроликов), так что в скором времени образуется целое стадо. При этом в зоомагазинах, как правило, находят сбыт только молодые особи. Но часто зооторговля вообще не проявляет интереса к животным.
Если вы покупаете морских свинок в зоомагазине, то выбирать следует молодых особей. Чаще всего они быстрее привыкают к человеку. Однако следует заметить, что точно определить возраст взрослой морской свинки бывает сложно.

Определение пола малыша

Морские свинки довольно пугливые животные. Они при недостатке постоянного интенсивного общения с человеком неохотно даются в руки.

Когда их берут сверху, они, как правило, пытаются убежать. Это пробуждает у них инстинктивную реакцию предков, которые больше всего страдали от хищных птиц.
Лучше всего морских свинок брать позади передних лапок, причем большим пальцем правой руки прижимают слева, а остальными пальцами охватывают справа ее спинку так, чтобы задняя часть затылка и передняя часть спинки были охвачены ладонью. Затем левой рукой подхватывают ее под грудь и живот. Маленьким детям лучше всего брать морских свинок осторожно за грудку. Пол очень молодой морской свинки можно определить, лишь имея определенный опыт. У молодых морских свинок пенис представляет собой выпуклость 2 мм от анального прохода. У самок половое отверстие имеет щелеобразную форму и находится менее чем в 2 мм от анального отверстия. При помощи оттягивания кожи по направлению к "хвосту" достают слизистую оболочку внешних половых органов. У самок можно достать большую часть поверхности этой оболочки. Она будет иметь щелеобразную форму в виде буквы Y. У взрослого самца хорошо прощупываются семенные яички и пенис. Пол новорожденных морских свинок надежнее всего определять по расстоянию между анальным и половым отверстиями: у мужских особей это расстояние больше, чем у женских. Потренируйтесь и скоро научитесь свободно определять пол. Картинки, которые помогут вам определить пол свинки можно посмотреть в разделе
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://svinka.forum2x2.ru
 
Кого лучше брать?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Моя морская свинка :: Наши хрюши :: Выбираем свинку-
Перейти: