Форум как для начинающих свиноводов, так и для тех, кто хочет рассказать о своих любимцах.
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Последние темы
» свинка одна или две
Вс Мар 04, 2012 12:34 pm автор Belle

» Гостевая. Ваше мнение.
Чт Фев 16, 2012 5:44 pm автор ингуся

» Как правильно выбрать?
Чт Янв 26, 2012 4:57 pm автор Belle

» Морская свинка и другие домашние животные.
Чт Янв 26, 2012 4:55 pm автор Belle

» Зачем вам эти свинки?
Чт Дек 08, 2011 4:32 pm автор Belle

» Защита прав потребителей ветеринарных услуг
Вс Авг 21, 2011 2:05 pm автор Belle

» Как выбрать ветклинику
Вс Авг 21, 2011 1:59 pm автор Belle

» Врачебная ошибка
Пт Авг 19, 2011 4:38 pm автор Alya Kuznetsova

» Беременность и роды у хомяков
Пн Авг 01, 2011 8:34 pm автор Belle

Календарь
Партнеры

Создать форум
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Поделиться | 
 

  Взаимоотношения между морскими свинками

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Belle
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2011-03-21
Возраст : 24

СообщениеТема: Взаимоотношения между морскими свинками   Вт Мар 22, 2011 4:44 pm


Морская свинка относится к наиболее кротким животным, каких только можно себе представить. Она не располагает никакими способами активной обороны по отношению к хищникам. Ее острые резцы используются, самое большее, в схватках в пределах вида за пропитание или партнера; к тому же, и эти схватки оканчиваются обычно без пролития крови. Как правило, они сводятся к отпугивающим движениям и позам: противники становятся друг напротив друга "лицом к лицу" с высоко поднятыми головами и скрежечут зубами, стараясь произвести как можно большее впечатление на соперника. Непосредственная схватка сводится к одной или двум коротким стычкам, заканчивающимся обычно бегством более слабой особи.

До более серьезных конфликтов дело доходит только между самцами в двух ситуациях: когда поблизости находится самка в период течки; во время территориального конфликта с посторонними особями. Самцы, воспитываемые вместе, как правило, настроены друг к другу дружелюбно.

Другое типичное проявление поведения морских свинок — стадное поведение — обнаруживается тогда, когда многочисленные особи живут вместе. Каждый, кто держит много самок с одним или двумя зрелыми самцами, заметит, что при каждом таком самце сосредотачивается отдельная группа самок. Незваных гостей из чужой группы быстро отгоняют. В пределах группы допускается также присутствие юных самцов, но только до поры достижения ими зрелости. Следствием такого разделения является то, что настоящие схватки случаются редко.

Некую форму стадного поведения можно также наблюдать, содержа вместе только двух морских свинок. Она определяется как "тандемное движение". Если животные имеют возможность свободно передвигаться по большому пространству, они по большей части держатся очень близко друг к другу, устремляясь одно за другим; как правило, первую позицию — предводителя, вожака — занимает постоянно одна и та же особь. Такие типичные вожаки и особи, им подчиненные, встречаются у многих различных видов животных. Вожак обычно представляет собой самую сильную, наиболее отважную особь. Свое положение он обычно сохраняет и в неволе, хотя все же могут случаться и исключения.
Привыкание морских свинок друг к другу

Если вы хотите подселить нового жильца к другой морской свинке, действуйте осторожно: у нового зверька может быть болезнь, которая имеет пока еще скрытый характер. Поэтому рекомендуется в течение первых трех недель держать морскую свинку в отдельной клетке, пока вы не убедитесь, что она действительно здорова. Для того чтобы познакомить животных, действуйте следующим образом:

* вначале поставьте клетки рядом так, чтобы зверьки могли видеть и обнюхивать друг друга. Спустя некоторое время откройте дверцы обеих клеток, чтобы свинки могли посещать друг друга, но при этом имели бы возможность возвращаться на свою территорию;
* если зверьки хорошо переносят общество друг друга, посадите их в одну клетку. Предварительно следует обеих морских свинок обтереть влажной соломой, чтобы на некоторое время уменьшить их собственный запах и создать для них общих запах. Это поможет зверькам быстрее наладить отношения.

Примечание. Самки морских свинок, как правило, отлично уживаются друг с другом, но и они первое время могут вступать в потасовки, добиваясь превосходства на данной территории. Иногда спор возникает из-за спального домика, поэтому позаботьтесь о том, чтобы домик был просторным и имел два выхода спереди и сзади. Но в любом случае первое условие - это прежде всего достаточно просторная клетка.
Источник:www.svinki.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://svinka.forum2x2.ru
 
Взаимоотношения между морскими свинками
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Моя морская свинка :: Наши хрюши :: Поведение-
Перейти: